Arroz Fingido de Couve Flor
Avaliação
5,0 
Uma alternativa bastante saudável ao arroz e sem gluten, vegan, low carb.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
6 20 mins 5 mins
Ingredientes
Instruções
1. Partir a couve flor em pequenos raminhos, lavar e secar bem. Colocar numa picadora ou então usar um ralador na parte mais grossa, de modo a obter uma espécie de "arroz".
2. Cozinhar no azeite a cebola, os alhos e o louro até estarem bem suaves.
3. Juntar a couve flor picada e temperar com sal e a pimenta. Saltear durante 5 minutos mexendo sempre. Retirar do lume e guarneçer com coentros.
4. Esta é apenas a base de um "arroz" simples. Pode usar curcuma ou açafrão-da-índia, com legumes (tipo Primavera). A imaginação é o limite.
Resumo Nutricional
Existem 77 calorias em 1 dose de Arroz Fingido de Couve Flor.
Repartição das Calorias: 50% líp, 38% carbs, 12% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
323 kj
4%
77 kcal
Lípidos
4,71g
7%
Lípidos Saturados
0,661g
3%
Lípidos Monoinsaturados
3,348g
Lípidos Poliinsaturados
0,59g
Carboidratos
8,01g
3%
Açúcar
3,25g
4%
Fibras
3,2g
Proteínas
2,51g
5%
Sal
0,16g
3%
Colesterol
0mg
Potássio
405mg
20%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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