Bolacha de Aveia

Bolacha de Aveia

Avaliação
5,0 
Bolacha de aveia caseira.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
12 5 mins 15 mins

Ingredientes

Instruções

1. Começar por pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Numa taça, bater o açúcar com a margarina até começar a ficar leve e fofo, de seguida acrescentar o ovo e a essência de baunilha e mexer mais um pouco.
3. Noutro recipiente à parte, misturar os flocos de aveia com a farinha e envolver lentamente no preparado anterior, até ficar tudo bem misturado.
4. Agora, com uma colher de sopa, deitar a massa sobre o tabuleiro em pequenos montes, com alguma margem de espaço entre eles.
5. Levar a massa ao forno, durante aproximadamente 15 minutos, ou até as bolachas começarem a ficar com um tom dourado.
6. Por fim, é só retirar as bolachas do forno e esperar que arrefeçam.

Resumo Nutricional

Existem 143 calorias em 1 dose de Bolacha de Aveia.
Repartição das Calorias: 31% líp, 59% carbs , 10% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
599 kj
7%
143 kcal
Lípidos
5,02g
7%
Lípidos Saturados
0,911g
5%
Lípidos Monoinsaturados
1,32g
Lípidos Poliinsaturados
1,845g
Carboidratos
21,44g
8%
Açúcar
8,54g
9%
Fibras
2,2g
Proteínas
3,58g
7%
Sal
0,02g
0%
Colesterol
16mg
Potássio
29mg
1%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes