Chiffon de Chocolate

Chiffon de Chocolate

Avaliação
5,0 
O melhor bolo de chocolate jamais inventado, não é light, mas fica super fofo e saboroso.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
24 30 mins 40 mins

Ingredientes

Instruções

1. Dissolve-se o chocolate na água quente e deixa-se arrefecer.
2. Separa-se as gemas das claras e batem-se estas últimas com o bicarbonato de sódio até ficar em castelo bem firme.
3. Num recipiente deita-se o açúcar, a farinha misturada com o fermento, o sal, o óleo, o chocolate diluído em água e depois as gemas, batendo tudo muito bem.
4. Envolvem-se as claras no resto da massa.
5. Levar ao forno a 180ºC em forma redonda grande (24cm diâmetro) durante 40 minutos, ou repartir a massa por formas de queque ou tarte e deixar no forno apenas durante 20 minutos.
6. Também pode ser feito no microondas, aquecendo em potência máxima durante 3 minutos (depende do microondas), neste caso é preferível formas individuais para cozer de forma mais uniforme.
7. Por fim pode rechear ou cobrir como preferir (chocolate, chantily, doce de frutos, etc).

Resumo Nutricional

Existem 119 calorias em 1 dose de Chiffon de Chocolate.
Repartição das Calorias: 46% líp, 43% carbs , 10% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
499 kj
6%
119 kcal
Lípidos
6,45g
9%
Lípidos Saturados
1,256g
6%
Lípidos Monoinsaturados
2,225g
Lípidos Poliinsaturados
2,477g
Carboidratos
13,49g
5%
Açúcar
6,42g
7%
Fibras
1,2g
Proteínas
3,21g
6%
Sal
0,14g
2%
Colesterol
62mg
Potássio
74mg
4%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes