1. |
Dissolve-se o chocolate na água quente e deixa-se arrefecer. |
2. |
Separa-se as gemas das claras e batem-se estas últimas com o bicarbonato de sódio até ficar em castelo bem firme. |
3. |
Num recipiente deita-se o açúcar, a farinha misturada com o fermento, o sal, o óleo, o chocolate diluído em água e depois as gemas, batendo tudo muito bem. |
4. |
Envolvem-se as claras no resto da massa. |
5. |
Levar ao forno a 180ºC em forma redonda grande (24cm diâmetro) durante 40 minutos, ou repartir a massa por formas de queque ou tarte e deixar no forno apenas durante 20 minutos. |
6. |
Também pode ser feito no microondas, aquecendo em potência máxima durante 3 minutos (depende do microondas), neste caso é preferível formas individuais para cozer de forma mais uniforme. |
7. |
Por fim pode rechear ou cobrir como preferir (chocolate, chantily, doce de frutos, etc). |