1. |
Levar as natas com a baunilha ao lume e assim que levantar fervura, desligar o lume. Ligar para pré-aquecer o forno a 120ºC. Separar as gemas entretanto. |
2. |
Bater as gemas numa taça com o açucar branco até o açucar estar bem dissolvido. Juntar as natas quentes pouco a pouco. Passar por um passador fino o preparado. |
3. |
Num tabuleiro de ir ao forno colocar um pano no fundo, colocar por cima os ramequins (ou outra forma a gosto), encher até 3/4 com o preparado. Com o maçarico queimar as bolhas da superficie. Deitar água quente no tabuleiro até meio das taças. Colocar no forno pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, tapando com papel de aluminio. |
4. |
Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frigorífico por 2 a 4 horas. |
5. |
Na altura de servir, colocar uma colher de chá, de açucar mascavado por cima de cada ramequim e queimar com o maçarico até ficar ligeiramente queimado. |