Creme de Cogumelos e Couve-Flor

Creme de Cogumelos e Couve-Flor

Avaliação
5,0 
Uma sopinha ideal para estes dias chuvosos.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
8 30 mins 20 mins

Ingredientes

Instruções

1. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o alho francês na manteiga.
2. Adicionar os cogumelos cortados, finamente, e deixar refogar 2 a 3 minutos. Juntar um pouco de água e deixar ferver.
3. Acrescentar mais água (a gosto - se gostar da sopa mais grossa ou mais líquida - eu deito cerca de 1 litro a 1,5 litros), o sal e a noz moscada (uma pitada) e deixar ferver.
4. Juntar os legumes todos cortados aos cubos, para cozinhar mais depressa.
5. Rectificar o tempero.
6. Triturar tudo e adicionar a farinha maizena para engrossar.

Resumo Nutricional

Existem 54 calorias em 1 dose de Creme de Cogumelos e Couve-Flor.
Repartição das Calorias: 25% líp, 59% carbs , 16% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
226 kj
3%
54 kcal
Lípidos
1,68g
2%
Lípidos Saturados
0,977g
5%
Lípidos Trans
0g
Lípidos Monoinsaturados
0,392g
Lípidos Poliinsaturados
0,192g
Carboidratos
8,9g
3%
Açúcar
3,35g
4%
Fibras
2,9g
Proteínas
2,45g
5%
Sal
2,28g
38%
Colesterol
4mg
Potássio
364mg
18%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes