Empadão de Couve-Flor com Atum

Empadão de Couve-Flor com Atum

Avaliação
5,0 
Fiz muitas vezes empadão com batata, mas achei que seria mais saudável fazê-lo com couve flor, pois em termos de aspecto fica muito parecido, mas em sabor é muito melhor.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
8 1 h 40 mins

Ingredientes

Instruções

1. Cozer a couve-flor em água e sal. Depois escorrer a água, colocar um queijo vaca que ri light e um pouco de leite magro, para ficar mais cremoso, e triturar tudo com a varinha mágica.
2. De seguida, corta o repolho em juliana, e fazer um refogado com cebola, alho e colocar o repolho. Quando este estiver cozinhado, juntar a polpa de tomate, o atum, as salsichas, os cogumelos, o vinho branco e oregãos. Deve deixar apurar uns 15 min.
3. Num pirex de ir ao forno, fazer uma camada do puré de couve-flor, e depois uma com a mistura que fez em cima, e por último outra cama de puré. No fim, bater os ovos, e deitá-los por cima da última camada, e levar ao forno uns 10 min, até os ovos cozinharem. Retirar do forno e servir.

Resumo Nutricional

Existem 155 calorias em 1 dose de Empadão de Couve-Flor com Atum.
Repartição das Calorias: 17% líp, 51% carbs , 32% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
650 kj
8%
155 kcal
Lípidos
3,16g
5%
Lípidos Saturados
0,955g
5%
Lípidos Monoinsaturados
0,675g
Lípidos Poliinsaturados
0,52g
Carboidratos
21,32g
8%
Açúcar
11,37g
13%
Fibras
8,4g
Proteínas
13,28g
27%
Sal
0,53g
9%
Colesterol
70mg
Potássio
985mg
49%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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