Gressinos

Gressinos

Avaliação
4,0 
Snack muito versátil! A receita é simples e possibilita a preparação de diversos gressinos diferentes.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
40 20 mins 12 mins

Ingredientes

Instruções

1. Num copo com a água morna colocam-se o sal, o azeite e a levedura fresca (fermento de padeiro/pasta de fermento) e mistura-se muito bem (o sal fica totalmente dissolvido). Coloca-se a farinha (que pode ser tanto integral como branca) numa taça, junta-se a mistura anterior por inteiro e amassa-se (como se faz com o pão).
2. Para gressinos simples a massa está pronta. Para variantes envolve-se com a massa com um ingrediente à escolha, alguns exemplos são: - 2 dentes de alho picados - 50g de azeitonas pretas e/ou verdes descaroçadas e picadas - 2 colheres de sementes de papoila/ sésamo/ linhaça... - 50g de fiambre de peru/presunto/bacon picado - 2 colheres rasas de nozes/amêndoas trituradas - folhas de mangericão picadas ( a gosto - eu faço com 4).
3. Por fim enrola-se a massa em palitos (não muito grossos uma vez que crescem um pouco no forno), coloca-se num tabuleiro untado e leva-se ao forno a 180º. Quando estiverem dourados estão prontos, leva um pouco mais de 10 minutos.
4. Depois de frios estão prontos a consumir, são fáceis de levar para qualquer lado, são versáteis: podem ser servidos como aperitivo, como snack, simples, com patês, molhos, enrolados em queijo, como acompanhamento com a sopa, etc.

Resumo Nutricional

Existem 28 calorias em 1 dose de Gressinos.
Repartição das Calorias: 25% líp, 63% carbs , 12% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
115 kj
1%
28 kcal
Lípidos
0,8g
1%
Lípidos Saturados
0,114g
1%
Lípidos Monoinsaturados
0,51g
Lípidos Poliinsaturados
0,12g
Carboidratos
4,58g
2%
Açúcar
0,03g
0%
Fibras
0,8g
Proteínas
0,9g
2%
Sal
0,01g
0%
Colesterol
0mg
Potássio
28mg
1%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes