1. |
Agora numa taça junta a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar, bate bem até criares um creme, depois adiciona os ovos, um a um, sempre batendo. |
2. |
Junta agora o leite e mistura mais um pouco, depois polvilha a farinha com a colher de fermento, bate mais um pouco até obteres um creme. |
3. |
Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma com fundo amovível untada de manteiga e polvilhada de açúcar, põe de parte. |
4. |
Começa então a retirar a pele das nêsperas e separar as duas partes tirando o caroço, deita as duas partes para dentro da massa, repete até não teres mais nêsperas. |
5. |
Por fim deita a massa para dentro da forma bate umas vezes no fundo para tirar o ar da massa e leva ao forno a cozer por uns 45 minutos ou até estar assado, espeta com um palito no centro se este sair seco então o bolo está pronto. |
6. |
Tirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de servir, este bolo é húmido e delicioso mas é um pouco mole por causa da fruta. |
7. |
Dica: Podes em vez de juntar a fruta na massa, por a fruta toda no fundo com extra açúcar para fazer uma espécie de clafouti ou por toda a fruta no topo. |