Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce

Avaliação
4,0 
Receita muito nutritiva.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
4 15 mins 20 mins

Ingredientes

Instruções

1. Pré-aquecer o forno durante 15min a cerca de 180º.
2. Cozer bem a batata doce, tem que ficar bem cozida para conseguirmos tirar a casca e de seguida fazer puré.
3. Numa tijela misturamos os 2 ovos com a farinha integral, o fermento e o adoçante, de seguida juntamos o puré de batata doce à tijela e misturamos tudo até ficar uma pasta uniforme, noutra tijela à parte batemos as claras de ovo em castelo, juntamos aos poucos as claras em castelo à tijela que tem a batata doce, de modo a ficar um creme consistente e da côr da batata doce.
4. Metemos o creme numa taça para levar ao forno cerca de 20min.
5. Podem substituir a farinha de trigo integral por farinha de aveia integral, se quiserem adicionar mais proteina podem colocar 1 scoop de whey protein.

Resumo Nutricional

Existem 159 calorias em 1 dose de Bolo de Batata Doce.
Repartição das Calorias: 15% líp, 53% carbs , 32% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
666 kj
8%
159 kcal
Lípidos
2,67g
4%
Lípidos Saturados
0,754g
4%
Lípidos Monoinsaturados
0,899g
Lípidos Poliinsaturados
0,448g
Carboidratos
21,4g
8%
Açúcar
4,25g
5%
Fibras
3,3g
Proteínas
12,65g
25%
Sal
0,38g
6%
Colesterol
93mg
Potássio
351mg
18%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes