Empadas de Pescada com Delícias do Mar

Empadas de Pescada com Delícias do Mar

Avaliação
4,0 
Empadas para colesterol elevado.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
12 50 mins 20 mins

Ingredientes

Instruções

1. Preparar o recheio: cozer o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar e limpe a pele e espinhas. Reserve 4 dl do caldo do peixe e passe pelo passador de rede.
2. Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados, junte azeite e deixe saltear mexendo de vez em quando. Acrescente depois a farinha, mexendo sempre, e regue com o caldo do peixe aos poucos e mexendo até engrossar.
3. Retire o tacho do lume, junte as delícias do mar picadas e o peixe lascado, rege um pouco com sumo de limão, rectifique o sal e tempere com pimenta e ervas picadas. Deixe arrefecer.
4. Prepare a massa: misture farinha com o azeite, o ovo e a água, tempere com uma pitada de sal e amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bem ligada. Estende-a numa bancada polvilhada com farinha, corte círculos de massa e forre com elas pequenas formas. Corte a restante massa em círculos mais pequenos para fazer as tampas.
5. Distribua o preparado de peixe e delícias pelas formas. Pincele os bordos com gema batida, coloque as tampas, pincele novamente e pressione toda a volta para fechar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos.

Resumo Nutricional

Existem 241 calorias em 1 dose de Empadas de Pescada com Delícias do Mar.
Repartição das Calorias: 31% líp, 43% carbs , 25% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
1008 kj
12%
241 kcal
Lípidos
8,22g
12%
Lípidos Saturados
1,214g
6%
Lípidos Monoinsaturados
5,178g
Lípidos Poliinsaturados
1,02g
Carboidratos
25,84g
10%
Açúcar
0,89g
1%
Fibras
1,4g
Proteínas
15,13g
30%
Sal
0,6g
10%
Colesterol
46mg
Potássio
265mg
13%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
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