1. |
Preparar o recheio: cozer o peixe em água com sal, escorra, deixe amornar e limpe a pele e espinhas. Reserve 4 dl do caldo do peixe e passe pelo passador de rede. |
2. |
Num tacho, coloque a cebola e os dentes de alho picados, junte azeite e deixe saltear mexendo de vez em quando. Acrescente depois a farinha, mexendo sempre, e regue com o caldo do peixe aos poucos e mexendo até engrossar. |
3. |
Retire o tacho do lume, junte as delícias do mar picadas e o peixe lascado, rege um pouco com sumo de limão, rectifique o sal e tempere com pimenta e ervas picadas. Deixe arrefecer. |
4. |
Prepare a massa: misture farinha com o azeite, o ovo e a água, tempere com uma pitada de sal e amasse tudo muito bem até que obtenha uma massa bem ligada. Estende-a numa bancada polvilhada com farinha, corte círculos de massa e forre com elas pequenas formas. Corte a restante massa em círculos mais pequenos para fazer as tampas. |
5. |
Distribua o preparado de peixe e delícias pelas formas. Pincele os bordos com gema batida, coloque as tampas, pincele novamente e pressione toda a volta para fechar. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. |