Carne à Bolonhesa

Carne à Bolonhesa

Avaliação
4,0 
Carne à Bolonhesa, numa versao diferente e mais light.
Resultado Tempo de Preparação Tempo de Cozedura
6 40 mins 30 mins

Ingredientes

Instruções

1. Selar a carne numa panela bem quente, sem adicao de gordura e reservar.
2. Entretanto limpar os cogumelos e retirar-lhes os pés. Picar os pés de cogumelo finamente e os cogumelos em fatias grossas.
3. Numa picadora, triturar a cebola.
4. Na mesma panela onde selar a carne, colocar uma colher de azeite e a cebola picada. adicione uma folha de louro e os pés de cogumelos e deixe cozer com a panela tapada e em lume brando, até fazer um molho. Triture os tomates com os dentes de alho e adicione à base de cebola e cogumelos. Deixe cozer em lume brando por 10 min e adicione a carne, as fatias de cogumelos e a polpa de tomate. Se necessário, adicione um pouco de água.
5. Tempere com ervas de provence e chilis frescos. Eu usei Habaneros, Lemon Drop e Kayene, mas pode usar o piri-piri comum. Nao é necessário adicionar sal.
6. Deixe cozinhar até o molho de tomate estar no ponto (sem acidez).
7. Pode servir com qualquer pasta ou arroz.

Resumo Nutricional

Existem 287 calorias em 1 dose de Carne à Bolonhesa.
Repartição das Calorias: 57% líp, 11% carbs , 32% prot.
Factos Nutricionais
Quantidade
por dose
por dose
% DR*
Energia
1202 kj
14%
287 kcal
Lípidos
18,02g
26%
Lípidos Saturados
6,374g
32%
Lípidos Monoinsaturados
8,819g
Lípidos Poliinsaturados
0,818g
Carboidratos
7,91g
3%
Açúcar
4,09g
5%
Fibras
1,8g
Proteínas
23,1g
46%
Sal
1,06g
18%
Colesterol
73mg
Potássio
590mg
30%
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contador de Calorias 100% Gratuito

Procurar Mais Receitas

Filtrar por Tipo de Refeição

Receitas Mais Recentes