1. |
Selar a carne numa panela bem quente, sem adicao de gordura e reservar.
|
2. |
Entretanto limpar os cogumelos e retirar-lhes os pés. Picar os pés de cogumelo finamente e os cogumelos em fatias grossas. |
3. |
Numa picadora, triturar a cebola. |
4. |
Na mesma panela onde selar a carne, colocar uma colher de azeite e a cebola picada. adicione uma folha de louro e os pés de cogumelos e deixe cozer com a panela tapada e em lume brando, até fazer um molho. Triture os tomates com os dentes de alho e adicione à base de cebola e cogumelos. Deixe cozer em lume brando por 10 min e adicione a carne, as fatias de cogumelos e a polpa de tomate. Se necessário, adicione um pouco de água. |
5. |
Tempere com ervas de provence e chilis frescos. Eu usei Habaneros, Lemon Drop e Kayene, mas pode usar o piri-piri comum. Nao é necessário adicionar sal. |
6. |
Deixe cozinhar até o molho de tomate estar no ponto (sem acidez). |
7. |
Pode servir com qualquer pasta ou arroz. |