1. |
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare a pedra para pizza ou assadeira untando-a bem com azeite. |
2. |
Retire os talos e as folhas da couve-flor, e corte-a em pedaços pequenos. Use um processador de alimentos, espremedor de batata, ou ralador de queijo para quebrar a couve-flor em pedaços com uma textura semelhante à do arroz. |
3. |
Refogue a couve-flor por 6-8 minutos numa frigideira em fogo médio, até ficar transparente. Em alternativa, pode colocar a couve-flor picada no micro-ondas durante 8 minutos. |
4. |
Agora faça a massa numa tigela grande, combinando a couve-flor cozida, o alho picado, o queijo mozarela, o ovo batido, o manjericão seco e o oregano. |
5. |
Espalhe a massa na pedra de pizza ou na forma previamente preparada, até que a massa tenha cerca de 1, 2 cm de espessura, e 9-10 cm de diâmetro. Asse a massa por 25-30 minutos. Retira-a do forno quando esta estiver dourada e crocante. |
6. |
Cubra a massa com molho de tomate, seguido por uma fina camada de courgette, cogumelos e couve. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno durante cerca de 5 minutos. Deixe a pizza esfriar durante pelo menos 2-3 minutos antes de cortar e servir. |